Internos que elaboran longanizas recibieron certificación en San Carlos
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Internos que trabajan en la fábrica de longanizas San Miguel de San Carlos aprobaron Curso de Manipulación de Alimentos gracias a convenio entre Gendarmería Ñuble y el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, Sence y la OTEC Innovación Capacitaciones.
La Seremi de Justicia y DD.HH de Ñuble, Elizabeth Riquelme Donoso; el Director Regional (s) de Gendarmería, Teniente Coronel Cristian Ayala Sánchez y Mario Cruces en representación del Delegado Presidencial de Ñuble, encabezaron la ceremonia, donde se resaltó el positivo paso a la reinserción que dieron los internos participantes.
“Existe un compromiso de nuestro Presidente de la República, Gabriel Boric y del Ministerio de Justicia y DD.HH en trabajar arduamente en los distintos programas que fomenten la reinserción de las personas privadas de libertad, que se concreta y ejecuta gracias al trabajo coordinado entre distintos actores públicos y privados para entregar herramientas sólidas y revertir realidades y ampliar las colocaciones laborales, todos comprometidos por el mismo fin, la reinserción social”, afirmó la Seremi de Justicia y DD.HH, Elizabeth Riquelme.
En tanto el director regional (s) de Gendarmería, Teniente Coronel Cristian Ayala dijo que “el curso de Manipulación de Alimentos para nuestros usuarios beneficiará, mejorará y profesionalizará los procesos de producción de alimentos, sobre todo de nuestro producto estrella, las longanizas San Miguel que hoy han alcanzado un excelente nivel de calidad y prestigio que no sólo es reconocido en la región de Ñuble, también en Santiago y en otras regiones donde se distribuye, gracias a todos quienes hicieron posible esta importante capacitación”.