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Seremi de Salud refuerza fiscalizaciones a venta de chocolates y golosinas por la Pascua

En el contexto de la celebración del próximo Domingo de Pascua, la Seremi de Salud de Ñuble ha reforzado las fiscalizaciones en supermercados y locales en los que se vende chocolates y golosinas, con el objetivo de verificar el cumplimiento de la Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad.

El Seremi (s) de Salud, Gustavo Rojas, explicó que esta normativa establece restricciones a la publicidad dirigida a menores de 14 años en productos que contienen altos niveles de azúcares, sodio o grasas saturadas y que exceden los límites definidos por el Ministerio de Salud.

“Durante esta época del año se incrementa significativamente la venta y consumo de estos productos, por lo que nuestras inspecciones se enfocan en asegurar que se respete la Ley de Etiquetado ‘Alto en’ y no existan infracciones publicitarias en envases, letreros u otros elementos que puedan captar la atención de niñas y niños”, señaló la autoridad sanitaria. Además, hizo un llamado a madres, padres y cuidadores a fomentar un consumo moderado de chocolates y golosinas, considerando su alto contenido de azúcar.

Durante 2024, la Unidad de Seguridad Alimentaria de la Seremi de Salud realizó 97 fiscalizaciones relacionadas con esta ley, las que derivaron en 8 sumarios sanitarios: cuatro a establecimientos educacionales, tres a supermercados y uno a una empresa elaboradora de alimentos.

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