Ñuble: producción de carne en vara de ganado bovino presentó un incremento interanual de 7,5%
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En junio de 2024, la producción total de carne en vara fue de 1.179,4 toneladas (t) en la Región de Ñuble, registrando una contracción de 3,8% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.373,5 t, presentando un incremento interanual de 2,5%, siendo la Agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,3% de la producción, seguida por la Región de la Araucanía, que contribuyó con el 17,8%. En tanto, la Región de Ñuble participó con el 6,4% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 4.152 cabezas totales a nivel regional, lo que representa un alza interanual de 6,8%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 59.087 cabezas, presentando un crecimiento de 1,0% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,3% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,0%, mientras que la Región de Ñuble participó con el 7,0% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.
En junio de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 12.420 cabezas, registrando un descenso de -1,8% respecto a igual periodo del año anterior.