Share This Article
En marzo de 2024, la producción total de carne en vara fue de 1.333,5 toneladas (t) en la Región de Ñuble, registrando una contracción de 1,1% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.696,8 t, presentando reducción interanual de 8,5%, siendo la agrupación de las regiones de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,8% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,5%. En tanto, la Región de Ñuble participó con el 6,8% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 4.522 cabezas totales a nivel regional, lo que representa baja interanual de 2,1%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 62.022 cabezas, presentando una baja de 6,9% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,5% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,9%, mientras que la Región de Ñuble participó con el 7,3% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.
En marzo de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 16.836 cabezas, registrando descenso de 18,1% respecto a igual periodo del año anterior.