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Más de 370 kilos de pescados y mariscos han sido decomisados hasta el lunes por la autoridad sanitaria de la región de Ñuble, de cara a la conmemoración de Semana Santa.
Se trata de una fecha crítica para el consumo de este tipo de alimentos, que no siempre cumplen con la normativa, exponiendo a los consumidores a posibles intoxicaciones.
Por ello es que, según dijo la seremi de Salud, Marta Bravo, han iniciado un intenso trabajo en las 21 comunas de Ñuble para fiscalizar la comercialización de pescados y mariscos.
En esta línea, la secretaria regional dijo que existen “53 restaurantes donde se comercializan productos marítimos”, los que serán fiscalizados en un “despliegue amplio con la Unidad de Seguridad Alimentaria”.
Bravo repasó además que el trabajo de revisión es acompañado por personal de Carabineros.
“Llevamos 370 kilos decomisados, debido a que no contaban ni con resolución sanitaria, ni tampoco respetaban la cadena de frío”, recalcó la profesional.
Asimismo, reiteró el llamado a la comunidad a “comprar en recintos que cuenten con autorización”.