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El mejor pan de pascua casero de Ñuble está en Chillán Viejo: Dulce Tentación se llevó el primer lugar

Yessenia Romero fue la ganadora del concurso “El Mejor Pan de Pascua Tradicional Casero de la Región de Ñuble”, certamen organizado por FOSIS y Santo Tomás Chillán. La emprendedora de Chillán Viejo, creadora de Dulce Tentación, señaló que su receta se basa en ingredientes simples y trabajo dedicado. “Feliz de haber ganado, siempre todo lo que hacemos lo hacemos con mucho amor y el ingrediente principal es la chancaca que hago con almíbar”, afirmó.

El concurso reunió a 18 participantes de distintas comunas. Desde FOSIS, el director regional Felipe Chávez explicó que la actividad busca dar visibilidad a los pequeños emprendimientos. “Vinieron de muchas comunas a participar del concurso, fue un éxito, todos los pan de pascua estaban muy ricos, pero lo más importante es visibilizar que en la región, las emprendedoras de FOSIS hacen un gran pan de pascua y la invitación a la gente es adquirir estos productos con sabor”, indicó.

La sede Chillán de Santo Tomás colaboró en la organización. Su rector, José Luis Franco, destacó el espacio que se genera para las productoras locales. “Siempre hemos estado al servicio de la comunidad, atendiendo diferentes necesidades y como tal fue un agrado participar junto a FOSIS en este concurso”, señaló.

El segundo lugar fue obtenido por Ruth Villar, de San Carlos, mientras que el tercero recayó en María Sepúlveda, de San Fabián. Además, se otorgaron menciones honrosas a Berta Araneda de Yungay y Sofía del Carmen Lepuman de San Carlos.

Todas las participantes recibieron diploma de participación y acceso a un taller de manipulación de alimentos que será impartido por Santo Tomás en 2026.

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