Share This Article
Este lunes 15 de abril se celebra el “Día Nacional de la Cocina Chilena” y Chillán no quedó ajena a las celebraciones.
Es así como la Seremi de las Culturas, Artes y Patrimonio decidió realizar una interesante actividad en el Colegio Polivalente Padre Hurtado, donde abuelas y sus nietos compartieron en la cocina.
Según indicó la seremi Soledad Castro, la idea fue que se produjera un intercambio de conocimientos entre las distintas generaciones.
“Este es un tremendo día para nosotros como ministerio y sobre todo para Ñuble, donde tenemos una identidad tan arraigada (…) estamos muy contentos de ver como abuelitas enseñan a cocinar a sus nietos, que es una manera de hacer un traspaso de conocimiento. No de solo mantener los sabores, sino que tambien los recuerdos”, dijo Castro.
Añadió que “a veces prestámos más atención en lo que comemos que en quiénes cocinan, por eso, hoy en día, estamos prestando mayor atención en las personas.
Cabe señalar que en la actividad participaron alumnos de la especialidad de Gastronomía con mención en Cocina Chilena.