Close
Radio Radio Radio Radio

Chillanejos logran tercer lugar en torneo nacional de panadería

Cedida

Los chillanejos Cristian Figueroa e Ignacio Rebolledo lograron el tercer lugar en el Primer Campeonato Nacional de Panadería, organizado por Indupan y la Escuela Internacional Artebianca, junto a PanArte y la feria Food Service.

La competencia partió con 50 parejas preseleccionadas, tras lo cual se escogieron 15, y luego, seis. Finalmente quedaron tres, entre las cuales la dupla chillaneja fue la única de regiones.

La final se llevó a cabo en el marco de la feria Fipach 2024, en la Food Service, en Santiago, donde los participantes mostraron su destreza en la elaboración de panes de masa madre y bollería laminada durante dos días de competencia. “Un día consistió en hacer una escultura, y al día siguiente, hicimos marraqueta, baguette, ciabatta, pizza, baguette integral y New York rolls, entre otras preparaciones”, relató Figueroa, quien destacó que el jurado alabó la marraqueta, por lo que fueron invitados a la competencia por la mejor marraqueta.

El jurado evaluó a los concursantes basándose en su creatividad, técnica y pasión por la panadería artesanal. Tras una reñida final, Javier Torres y Magdiel Molina se impusieron; y el segundo lugar lo obtuvieron Sergio Soto y Diego Miranda.

Figueroa es chef y socio de Nomade Bakery, emprendimiento local nacido en pandemia que ha contribuido a masificar el consumo de pan de masa madre; en tanto, Rebolledo es un destacado panadero que pasó por la cocina de Nomade.

“Para mí, como panadero, era importante llegar a lo más alto. Lamentablemente, no fuimos primeros, los competidores eran de muy buen nivel, pero esperamos lograrlo el próximo año, comentó Figueroa.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Leave a comment
scroll to top