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66 casos de salmonella por queso de cabra

Autoridades de salud metropolitanas confirmaron un brote de salmonella por consumo de un queso de cabra producido artesanalmente y vendido en el comercio informal, que provocó la intoxicación de un total de 66 personas.

Del total de afectados, 38 son de la región Metropolitana y el resto son de otras zonas, especialmente de la Llay-Llay, región de Valparaíso. En el primer grupo, siete personas requirieron hospitalización, de las que dos, un adulto y un menor de edad, aún permanecen internadas.

“Se le cursó un sumario sanitario y se eliminó el queso que producía y de los lugares donde era distribuido”, afirmó el seremi de Salud Metropolitano, Gonzalo Soto.

Consultado por el lugar donde era producido el queso de cabra, Soto explicó que estaba ubicado en una zona rural de Tiltil, donde el proceso de elaboración no cumplía con las normas sanitarias adecuadas.

“Hacemos un llamado a la hora de comprar queso de cabra, a hacerlo en locales autorizados y productos que cuenten con resolución sanitaria”, recalcó Soto.

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